Тонкости заправки ароматного дымного кальяна

Перед нами древнейший восточный прибор для курения. Но мало владеть им, его нужно уметь правильно заправить. Я постараюсь разъяснить все доступно и понятно даже для новичка.

Готовим «правильный» кальян

Для подготовки «правильного» кальяна берем не сувенирный, а хорошо герметизированный напольный или настольный кальян. Что не только удобно в использовании, но даст требуемую тягу, а значит желаемый результат.

Проверяем герметичность следующих соединений:

  1. шахты с колбой,
  2. шланга к шахте,
  3. чаши с шахтой.

Герметичность проверили, если нужно, откорректировали специальными уплотнителями. Теперь заправляем кальян.

Пошаговая заправка кальяна

Шаг I: в колбу на 2/3 наливаем воду либо сок. Спиртные напитки использовать нельзя, потому как в ходе курения вы будете с каждый вздохом получать огромное количество алкоголя и ряд вредных продуктов его распада при нагревании и прохождении дыма. Что приведет к отравлению, а дальше наркозависимость. Поэтому лучше всего добавлять чистую воду, можно пару кусочков льда.

Шаг II: предварительно разогретые угли, лучше всего оливковые или кокосовые, но ни в коем случае не само разжигающиеся, которые еще сухими сильно пахнут селитрой. Угли нужно греть равномерно со всех сторон. Поэтому здесь ни как не пригодится электрическая плита.

Шаг III: шланг помещаем в морозильную камеру. Особенные ощущения от холодного шланга и теплого пара кальяна на 5-19 минут обеспечены.

Шаг IV: оборачиваем чашу для табака пищевой пленкой. Глиняную чашу нужно чистить перед каждой порцией свежего табака. Потому как она сделана из пористого материала сильно впитывающего запахи.

Шаг V: из собственного опыта знаю, что самый вкусный состав получается при смешивании как минимум трех видов табака. Некоторые кальянные предлагают бес табачные смеси. Что полезнее или вреднее табак или химически ароматизированные камни, сложно сказать. Я используют линейки бренда Al Fakher, можно и Фумари, но он значительно дороже. Табак перед укладкой на чашу, стоит высыпать на стол, убрать веточки и расправить листочки. Укладываем его в чашу рыхло, не сминая и не утрамбовывая. Кладем не много, под фольгой должно остаться место в 3-4 мл. Укрываем 4-хслойной фольгой. Меньшее количество слоев быстро прогорает. Проделываем большое количество дырочек. Здесь лучше всего использовать иглу. Зубочистка делает отверстия слишком большими и не аккуратными.

Достаем из морозильной камеры шланг, закрепляем на кальяне и он готов.

Comments are closed.